Главная страница Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
2020-08-05
20.13.09
SITE LOGO
Меню сайта
Наш опрос
Считаете ли вы себя вампиром?
Всего ответов: 247
Начало » 2007 » Июль » 25 » НАРКОПОЛИЦЕЙСКИЕ ИЗЪЯЛИ ИЗ ПРОДАЖИ АЛЬБОМ МНОГОТОЧИЯ
НАРКОПОЛИЦЕЙСКИЕ ИЗЪЯЛИ ИЗ ПРОДАЖИ АЛЬБОМ МНОГОТОЧИЯ

Власти Пензы в лице Государственной службы контроля за оборотом наркотических средств при помощи судебного процесса запретили к распространению песни групп Фактор 2 и Многоточие, сославшись на доказанный факт наличия в текстах песен этих коллективов пропаганды наркотических веществ. Об этом сообщают "Новые известия".

Суд постановил оштрафовать все магазины Пензы, торгующие запрещённой продукцией. Сами альбомы предписано уничтожить.

Подобные дела рассматриваются в судах практически всех регионов России, сообщают "НИ". В зоне внимания наркополицейских – книги, украшения, плакаты и даже косметика, в названии или оформлении которых есть хотя бы намек на наркотики. Беда только в том, что четких критериев, по которым бы можно было определить, где действительно идет пропаганда наркотиков, а где они просто упоминаются, не существует. В итоге борьба за здоровый образ жизни нередко превращается в охоту на ведьм.

В Великом Новгороде обвинение в пропаганде наркотиков было предъявлено владельцу магазина, продававшего книгу французского писателя Фредерика Бегбедера «Рассказики под экстази». Недавно в Ульяновске под запрет попала книга «Марихуана – запретное лекарство», автором которой является профессор Гарвардского университета Лестор Гринспун. В Госнаркоконтроле Ульяновской области книгу посчитали вредной. «Электропрохладительный кислотный тест» Тома Вулфа, «На игле» Ирвина Уэлша, книги Баяна Ширянова исчезли с прилавков магазинов по тем же причинам – реклама наркотиков.

Но если «не те» книги служат пропагандой наркотиков только для одного человека, то использование наркоманской символики подводят под категорию крупномасштабной рекламной акции.

К примеру, в Кургане в одном из магазинов оперативники наткнулись на компакт-диск с красноречивой надписью «Коси и забивай». На обложке диска изображен герб в обрамлении листьев конопли, а также курящий мужчина с венком из конопляных листьев на шее.

В Хабаровске суд привлек владельца магазина «Аврора» к административной ответственности за то, что в торговом павильоне была большая занавеска, украшенная изображением листа конопли и множеством фраз, в каждой из которых содержалось слово cannabis. Среди продававшихся вещей была заплечная сумка с изображением герба СССР, у которого вместо колосьев нарисованы листья конопли, а на лентах вокруг них размещены призывы к легализации наркотиков. В ассортименте магазина были также футболки с изображением дымящейся папиросы с надписью «Беломор-каннабис» и другие товары с рисунками в виде листьев конопли.

В Волгограде прокурорские работники обвинили компанию мобильной связи в том, что она продавала аксессуары к телефонам, украшенные изображением семилистника конопли. В Калининграде приглашения на дискотеку содержали в своем тексте призывы к легализации марихуаны. В частности, на плакате, помимо надписи Legalize It, был изображен листок конопли и кот с сигаретой в зубах.

Просмотров: 1653 | Добавил: Rustaveli | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 501 2 3 4 5 »
0
1 Rustaveli   [Материал]
Ну это точно власти концы попутали angry

0
2 Невидимка   [Материал]
да мудовая хрень...это глупо что-то запрещать,все давно зноют,что если запрещенно значит круто,надо делать...а если бы лигализовали,то все бы поняли что это уже не круто...Я СОВЕТУЮ САЛЬВИЮ....

0
3 Rustaveli   [Материал]
ДА гон всё это. Как продавали так и будут продовать

0
4 Беспредельщик   [Материал]
wink Гон то гоном, наркота как была так и будет, а вот поклонники то пострадают... Где это видано, типа у одних многоточие треки про траву и т.д При всем этом у Точек ну полюбому нет никокой пропоганды, скорее наоюорот... Свободу Слову!!!!

0
5 Беспредельщик   [Материал]
Я подержеваю то слово которое говариться
Свободу Слову!!!!это бред уродов это точно братки

0
6 Шмель   [Материал]
Я думаю, ты насмотрелся реп клипов, и наслушался реп лирики, ты живешь в мире иллюзий!!! Клерком, дворником, рабочим на заводе, какая разница, я уважаю всех кто, зарабатывает деньги!!! Дело тут, в другом!!! Наркоши живут от тяги к тяги, от дозы к дозе, не работают, воруют!!! И это рекламируется не работайте, будьте бандитами!!!

0
7 Кислотная-язва   [Материал]
smile незнаю какой Рэп ты слушаешь\не слушаешь\слышал\ подразумеваешь под .... , наверное Рик Росса или чтонибудь в этом роде..- (ты не то \не там слушал уверяю)
увы я не живу в мире иллюзии, а хотелось бы , чтобы все что вокруг обрело опять "окраску" как в детсве , когда травка зеленая ,солнышко светит , и тебя ничто не тревожит..
а пока ты , да и что уж тут скрывать , я работаем на когото (Клерком, дворником, рабочим на заводе, какая разница,) просиживая свои зады..
мы не меньшие (я вижу этих неудачников) неудачники чем они..даже большие, они хотябы видят цветные сны..
(помоему ницше говорил - если человек не контролирует 2\3 своено времени он раб) раб = неудачник помоему

0
8 Rustaveli   [Материал]
wink wink Мне тоже не нравится, когда в песнях восхваляются "дары бога Джа". Но у Многоточия нет пропаганды наркоты, скорее антипропаганда. Так дойдём до запрета всего, где упоминаются наркотики включая Булгакова.

0
9 art   [Материал]
плять я ***ю как всегда россия начинает не с того.
**** сами крышуют барыг и и помогают провозить наркоту в страну, небойсь еще сами продают, ****ец а тут альбом группы и книги. просто захотели наворится епт, уепки
angry angry angry

0
10 Rustaveli   [Материал]
biggrin biggrin Да я согласен с атром просто их мелкая фишка.

Показательная акция для галочки в своих отчетах за месяц...шум уляжется и все всё забудут


1-10 11-20 21-30 31-40 41-50
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

 Copyright MyCorp © 2006